Заглавная страница
Разработчики уходят из Blizzard ...   Версия для печати  Отправить на E-mail
Написал byalbayx   04 December 2005 Рейтинг:starstarstarstarstar / 152
Худшая Лучшая
Недавно стало известно о том, что из компании ушли ещё три человека - Мичио Окамура, Эрик Секстон и Стивен Ву. Вместе они организовали компанию Hyboreal Games и приступили к разработке нового проекта Starfall, про который, впрочем, ничего не сообщается. Посетителям сайта представлен лишь немногочисленный концепт-арт. Окамура, Секстон и Ву - ветераны Blizzard, стоявшие у истоков самых знаменитых игр. Например, Окамура - это художник, создавший образы многих персонажей и монстров в Diablo и в последнне время должен был работать над так и необъявленным сиквелом Diablo III. Однако, увы, Окамура ушел из Blizzard, проработав там 10 лет.

Эрик Секстон - создатель Random Item System для Diablo/Diablo II, а также Warcraft III. Секстон пробыл в Blizzard 9 лет.

Стивен Ву работал во многих компаниях, в том числе в Maxis и Castaway Entertainment. Он занимался в Blizzard игровым интерфейсом, системой квестов, а также локализацией и патчами.

В последнее время из Blizzard продолжается массовый исход ключевых сотрудников \, начавшийся в 2003 году, когда из Blizzard уволились несколько со-основателей компании - Билл Роупер, Эрих Шэфер, Макс Шэфер и Дэвид Бревик. Их уход, судя по всему, был связан с разногласиями с руководством Vivendi Universal.

Остаётся предположить, что те же причины побудили уйти из Blizzard и основателей компании Castaway, - а позднее и пригласить в качестве технического директора Рика Сиса (Rick Seis), бывшего ведущего программиста проекта Diablo.

Перспективы Blizzard теперь не внушают оптимизма, не смотря на то, что последняя ее игра - World of Warcraft явно удалась.

Обсуждение на форуме
Последнее обновление ( 04 December 2005 )

 

 
в начало страницы | на первую страницу »

Перепечатка или воспроизведение любых материалов с этого сайта без разрешения авторов - запрещена.
All material on this website is Copyright © 2000 DIABLO-2.COM. admin@diablo-2.com